Бесплатно по России
8 800 707 77 22 +7 (862) 270 11 11

Забронировать

Получите гарантированное
заселение прямо сейчас!

Отель 4*
  • Отель 4*
  • Прибрежный квартал
  • Морской квартал
  • Парковый квартал
  • Заповедный квартал

Наши партнеры

Наши партнеры
Наши партнеры
Отель «Имеретинский»  •  Об отеле  •  Новости  •  Спортсмены ХК «СОЧИ» высоко оценили проживание в Олимпийской деревне

Спортсмены ХК «СОЧИ» высоко оценили проживание в Олимпийской деревне


04.01.2015

После Олимпийских игр Сочи продолжает радовать своих жителей и гостей разнообразием спортивных событий. Одно из самых знаковых это выступление первого в истории города хоккейного клуба в Континентальной хоккейной лиге. Некоторые игроки «СОЧИ» выбрали местом проживания апартаменты «Морского квартала» (отеля «Имеретинский»), который во время Игр 2014 принимал олимпийцев и паралимпийцев.

Как хоккеистам живется у нас, чем они занимаются в свободное время и многое другое, мы узнали у серебряного призера Ванкувера 2010 Райна Уитни, серебряного медалиста Чемпионата мира 2006 Томаша Попперле и бронзового призера молодежного Чемпионата мира 2013, а также одно из лучшего новичка КХЛ этого сезона Павла Коледова.


Как вам нравится в России, в частности в Сочи? Это ваш первый визит в наш город или, может, вы успели побывать на Олимпийских играх 2014?

Р.У.: Это мой первый приезд в Россию, и это определенно другой опыт. Пока я наслаждаюсь проведенным здесь временем. Сочи мне очень импонирует: красивый город, нереальная погода, вокруг море – напоминает Бостон, что приятно. Много хороших ресторанов. В общем, мне нравится.

Т.П.: На Играх, к сожалению, не был. Но у меня очень приятные впечатления о Сочи, по сути, это единственный город, где я успел осмотреться. Больше всего здесь меня удивила, конечно, погода, совсем не свойственная для России. Очень тепло, и это не может не нравиться.


Павел, а Вы ранее бывали в Сочи или Адлере, до решения проводить здесь Олимпийские игры? Что скажете о произошедших переменах?

П.К.: В Адлере не был, но лет 5-6 назад отдыхал с родителями в Сочи. Если честно, в тот раз я прямо так и сказал, что больше отдыхать здесь не хотел бы. А приехав сейчас, удивился, и это было хорошее удивление: город преобразился, стал лучше. Мне захотелось не только проводить здесь время, но и жить. Для спортсмена в Сочи великолепные условия: солнце, море, зимы почти нет. Тренируешься, а рядом для восстановления море. Все очень здорово.


Райн, как участник Олимпийских игр 2010 в Ванкувере, как бы Вы оценили олимпийское наследие Сочи: спортивные объекты, транспортную инфраструктуру?

Р.У.: Очень многое было сделано, построено: помимо спортивных сооружений, несколько отелей, парк развлечений, футбольный стадион, даже трасса для Формулы-1. Дворец спорта здесь просто великолепен. Знаете, лед в Ванкувере (арена ХК «Ванкувер Кэнакс») очень хорош, но в Сочи он потрясающий. Конькобежный центр тоже отличный. И вся местность, окруженная горами и морем, прекрасно и идеально подходит для Олимпийских игр.


Вы выступали за сборные своих стран, поиграли в клубах НХЛ и Чехии. Можете сравнить свой предыдущий опыт с выступлением за молодой начинающий клуб «СОЧИ»?

Р.У.: Могу сказать, что хоккей здесь немного другой: лед больше, больше времени и места, меньше контактной борьбы, но игра быстрая, и много умелых и опытных игроков.

Т.П.: По факту могу сказать, что это первый год, все новое. Меня приятно удивило то, как все работает, в т.ч. организация логистики. Жаль только, что у нас много проигрышей в начале. Но, как я отметил, это только первый год, и все, безусловно, впереди.


Павел, Ваша карьера, только начинается и набирает обороты. Как Вам выступление за самый молодой клуб?

П.К.: Это новые ощущения, новые впечатления. Клуб только создали, и было приятно, что меня позвали выступать за ХК «СОЧИ». У нас команда и очень сплоченный коллектив.


Сейчас Вы проживаете в бывшей Олимпийской деревне. Как Вам уровень размещение и сервиса? Что скажете об инфраструктуре самого района?

Р.У.: Обычно Олимпийские деревни не так хороши, как в Сочи. Это отличное место для проживания. И с сервисом полный порядок: все, что требуется, к твоим услугам.

Т.П.: Меня все вполне устраивает. Очень здорово, что мы живем там же, где и спортсмены. Все очень чистое, новое. По территории можно передвигаться на велосипеде или сигвее.

П.К.: Выходишь из дома, и сразу бассейн. Все, что надо для жизни, есть. Очень нравится.


Томаш, мы знаем, что Вы приехали с семьей. Как Вашим родным новый дом?

Т.П.: Совсем недавно у нас было пополнение, малыш, к сожалению, еще не может летать, поэтому супруга не живет тут постоянно. Она была удивлена увиденным, ведь в Сочи все не типично русское, совсем иначе, чем мы представляли. Но нам нравится.


Павел, и Вы ведь приехали с супругой. Как ей у нас?

П.К.: Тоже нравится. Она работает в торговом центре в Адлере и гуляет каждое утро от дома до работы. Ее все устраивает. Она даже хочет переехать жить сюда. Я бы выбрал более спокойный район, например, Олимпийский парк. Главное, чтобы море было в шаговой доступности.


Многие интересуются, чем заняться в Сочи, особенно не в летний сезон, зимой. А как вы проводите свободное время в городе? Где уже успели побывать?

Т.П.: Честно говоря, у меня не так много свободного времени. Но могу сказать, что Сочи очень красивый город. Вскоре планирую посетить Красную Поляну. Хочу найти на это время.

Р.У.: Да, свободного времени немного, но как-то я выбрался в горы и прокатился на канатке – это было бесподобно. Также побывал в центре Сочи, походил по магазинам – отличный город, очень подходит для прогулок и есть чем заняться. Адлер мне тоже нравится.

П.К.: Зимы здесь как таковой нет, но сейчас снег лежит на Розе Хутор, в Красной Поляне, и в любое свободное время обычно мы выбираемся туда – там более спокойно, горный воздух. Ходили в Дендрарий, остались под впечатлением. Были в Сочи Парке, но тогда еще не были открыты фиолетовая и желтая горки. Хотим еще раз побывать там, но уже ближе к марту.


Наш отель достаточно молодой. Мы постоянно развиваемся, и для нас очень важно мнение наших гостей. Будем признательны, если поделитесь своим?

Т.П.: Все прекрасно. Единственное, хотелось бы, чтобы кухня была побольше. Также иногда бывают проблемы с интернетом. Было бы замечательно, если бы исправили эту ситуацию.

Р.У.: Мне очень нравятся мои апартаменты: близко к арене (так, как я люблю), отличный вид. И никаких проблем.

П.К.: Т.к. я живу в апартаментах, нет ощущения, что нахожусь в отеле, т.е. в номере, а когда захожу в сам отель попить кофе, покушать, все здорово: работники вежливые, и все хорошо.


И в дальнейшем мы приложим все усилия, чтобы проживание и отдых у нас оставались комфортными.

Желаем нашему клубу красивых, ярких побед и успехов!

За помощь в организации интервью благодарим пресс-службу ХК «СОЧИ».

Вернуться к списку новостей